Counter-Strike 1.6 - эффект Glow
Glow эффект
Glow в Counter-Strike
Скины оружия для CS 1.6
Скины оружия
Скины для CS 1.6
Counter-Strike 1.6 - jumpbug
Jump Bug
Баг прыжка в CS 1.6
Матрица в Counter-Strike
CS Matrix
Матрица в CS 1.6
Counter-Strike 1.6 - Теория прострела на dust2
Простерлы на de_dust2
Теория прострела
tytrup.org
Реклама
блок рекламы


Баллистический щит в Counter-Strike 1.6

В версии игры Counter Strike 1.6, появление двух пушек не единственная новость. Теперь в игре используется и баллистический щит. Щит, по разработке, должен закрывать человека полностью спереди и пробивается только мощным оружием (desert eagle все винтовки и пулеметы). Человек, использующий щит, применяет только пистолеты и двойные беретты. Поэтому игрок имеющий щит становится, практически не уязвим.

Баллистический щит в Counter-Strike 1.6

Как пользоваться щитом?

Купить щит могут только контр - террористы, пользоваться им могут все (если игрок со щитом, погиб, любой другой может им воспользоваться). Покупая щит, игрок отказывается от всего основного оружия. Применяются только гранаты и пистолет. Избавившись от пушки, вы получите щит.

Щит имеет два режима.

Первый режим – вид защиты пассивный, при отодвигании щита вбок, где вы тогда можете стрелять. Щит выполняет функцию защиты вашего бока с правой стороны. Грудь при этом открыта.
Второй режим – полная защита спереди, где вы спокойно смотрите обстановку вокруг в окно. Оно сделано из бронестекла. Стрелять вы уже не можете. Важно, при перезарядке щит находится в пассивном состоянии, защищает только бок. Помните об этом. Хотелось бы рассказать о некоторых моментах при борьбе со щитом и против щита.

Тактическое применение щита.

Игрок со щитом стает невредимым, некоторое время. При столкновении, человек со щитом при активной защите, остается без повреждений и замедляет атаку противника, сдерживая их силы. Пока вы сдерживаете силы противника, ваши игроки в это время могут подойти с тыла к противнику или отстреляться из-за вашей спины. Если у вас в наличие два или три щита, вы можете, вместе сгруппировавшись закрыть любой проход, сомкнув щиты. Это используется в командной игре. Не стоит забывать о пистолете, что находится у вас. После неудачной атаки в вашу сторону, противник не уделяет должного внимания вашему нахождению в игре. В этот момент вы и можете воспользоваться оружием.

Баллистический щит в Counter-Strike 1.6

В случае, когда вы со щитом ходите один (не советуем это делать), при этом нужно быть все время внимательным. В игре используется шесть плоскостей, с которых можно убить игрока. Это – снизу, сверху, спереди, сзади, справа и слева. Возможность щита ограничена в одной плоскости. Нужно не забывать об этом. Бои происходят в большей степени в двухмерном пространстве, на ровной местности и вы подвергаетесь атаки еще с трех незащищенных сторон. В командной игре защита спины происходит за счет ваших игроков. А в одиночку вы не знаете, с какой стороны к вам подойдут. При использовании некоторых карт на вас могут напасть сверху из окна или снизу, пока вы подымаетесь по лестнице. Вы с пистолетом не можете сравниться по огневой мощи с противником. Поэтому по достоинству оценивайте силы противника и свои возможности, прежде чем отодвинуть щит вбок. Подходящий момент выглянуть, когда противник, израсходовав все патроны, перезаряжается. Помните, что пистолет имеет мало патронов в обойме, по сравнению с другим оружием. Поэтому при перезарядке вы беззащитны. Как показала практика, лучше делать так: атакует сначала противник, потом вы, убрав щит, быстро делаете 2-3 выстрела и снова закрываетесь щитом. При этом считаете количество выстрелов противника. Если патроны закончились у противника, а у вас осталось 3-5 патронов, то вы можете выиграть. Нельзя поддаваться на провокации и подходить вплотную друг к другу, стараться избегать открытых пространств. Вывод такой, правильно используя щит, вы становитесь полностью неуязвимым.

Тактика в борьбе со «щитоносцами».

Происходит борьба с противником, что использует щиты. Хорошо, когда он один, они долго не выживают, если борьба идет командная. А если их несколько, то здесь немного сложней. Если вас в игре двое, то одиноких со щитом убивать не сложно. Периодически стреляя, вы обходите его, при этом, не давая ему выходить из под защиты щита, создаете угол между вами, вашим напарником и противником, что будет больше прямого угла (90 градусов). Дальше вы просто убиваете противника. Если вы ограничены во времени или деретесь один, то тогда быстро бегите на встречу ему, главное не получить пулю в голову. Подойдя вплотную, противник у вас как на ладони. Обходите противника и со спины убиваете его. Некоторым это, получается, сделать в прыжке, когда открывается доступ к голове противника. Щит в пассивном состоянии прикрывает правую сторону игрока, а вы должны стрелять в левую сторону противника. Контролируйте количество патронов! Если они закончились, берите пистолет, только не перезаряжайтесь на виду у защищенного противника!

При большом количестве игроков со щитами, используйте гранаты. Световые и наступательные гранаты бросайте под ноги. Если противник остался жив, вы оставляйте с ним пару воинов и играйте дальше. Пускай они держат их на постоянном прицеле. Вы по возвращению можете обойти их и убить со спины. Старайтесь выманить их на открытое пространство, где вы будете иметь большую свободу действий. Хорошо использовать еще тактику эшелонированной обороны, или как еще говорят – кемперства.

Не плохо еще использовать щит, подобрав его у побежденных игроков. Террорист, имеющий щит, большая редкость и потому неожиданность. Очень часто противник, видя такого игрока со щитом, принимает его за своего. Есть возможность использовать со щитом и беретты. Вы имеете на руках беретты и подбираете в этот момент щит, он вас защищает, но не будет отображаться. Защищенным будет сам бок, пассивный режим. Это дает, много возможностей.

Подсумируем, что дает щит?

Расширился сценарий развития игры на старых картах. Внимание уделяется теперь больше командной игре. Игрок со щитом обладает меньшей огневой мощностью, но получает большую защиту. Щит - сегодня главное преимущество в игре. Игроки, что хорошо стреляют, имея такой щит, серьезная проблема для противника. Для информации сообщаем, что на официальных соревнованиях по Counter-Strike 1.6, баллистический щит запрещено использовать.

Реклама
блок рекламы


Карты для
CS Source

Сумашедший чит
для CS 1.6

Большой архив
мувиков CS


Реклама
Реклама