Counter-Strike 1.6 - эффект Glow
Glow эффект
Glow в Counter-Strike
Скины оружия для CS 1.6
Скины оружия
Скины для CS 1.6
Counter-Strike 1.6 - jumpbug
Jump Bug
Баг прыжка в CS 1.6
Матрица в Counter-Strike
CS Matrix
Матрица в CS 1.6
Counter-Strike 1.6 - Теория прострела на dust2
Простерлы на de_dust2
Теория прострела
tytrup.org
Реклама
блок рекламы


Counter-Strike: секреты мастерства

В любой командной игре важна стратегия и тактика. Только при правильном их проведении возможна победа над противником. Необходимо спланировать действия всех участников команды для достижения поставленной цели, то есть для победы.

Как и в любой другой игре, в Контр Страйке большую роль имеет четкое продумывание действий не только своих, но и противника. Если удастся угадать мысли врага, то победа практически в Ваших руках. Это не так сложно, как могло бы показаться на первый взгляд. И совсем не обязательно быть экстрасенсом. Техника угадывания действий противника заключается в том, чтобы мысленно поставить себя на его место. Если у обеих команд приблизительно одинаковый уровень профессионализма, то в определенных ситуациях их действия будут совпадать.

Упрощенно это может выглядеть так. Один игрок убегает от противника за угол дома. Есть вероятность, что первый игрок не побежит дальше, а спрячется за углом, так как рассчитывает на то, что за ним гонятся. Если второй игрок будет его преследовать, то противник легко сможет его убить. То есть у преследователя есть два варианта: бежать вперед, рассчитывая, что его противник от него убегает, либо обойти дом с другой стороны, если считать, что первый игрок устроил ловушку.

Поэтому очень важно понять психологию противника, ведь все профессионалы одинаково хорошо умеют стрелять и выполнять другие действия, которые требует Контр Страйк. Разница заключается в знании психологии. Необходимо предугадать действия противника, всегда его опережать. Это как игра в шахматы: нужно продумывать различные комбинации и загонять соперника в заранее спланированную ловушку и в то же время защищать своих бойцов, никого не оставлять без прикрытия. Только так можно выиграть.

Но в командной игре, помимо всего прочего, одним из важнейших факторов победы является общение между игроками одной команды. Передача сведений о происходящем должна быть четкой и точной. Это не просто игровое общение, это сообщения о действиях противника. Из этих сообщений должно быть понятно атакует ли вражеская команда, готовиться нападать, либо просто выжидает. Информация от всех игроков поступает к капитану команды. Его основная задача обрабатывать все сведения и на основании этого разрабатывать тактику и стратегию боя.

Командир должен получать от игроков своей команды как можно больше информации и умело ею пользоваться. Обязанность игроков заключается в её передаче. Например, если один из участников не откликнулся на обращение капитана, то остальные могут подумать, что игрок убит. Дальнейший план действий будет составляться капитаном без участия в бое этого игрока. Таким образом, можно получать информацию даже без контакта с участниками, но лишь в том случае, когда вся команда следует этим правилам. Между капитаном и игроками должно быть полное взаимопонимание. Когда командир требует выполнения какого-либо действия, оно должно быть сделано беспрекословно. Только подчиняясь умелому руководству, команда может одержать победу над противником. Но участники команды тоже должны быть уверены в своем капитане, полностью ему доверять. Заслужить такое доверие может действительно опытный и умный боец.

При полной информированности и опытности капитана команда под его руководством может проводить успешные маневры. Притом, решение о том, как именно делать то, или иное действие лежит не на капитане, а на членах команды. Главная задача каждого участника – это достижение поставленной капитаном цели. Вне зависимости от того как и что будет делать игрок, он должен добиться желаемого результата за установленное время.

Например, рассмотрим такой маневр как нападение на противника с двух разных сторон. Капитан, владеющий информацией, может предугадать действия противника. Если одна часть атакующей команды нападает с одной стороны на несколько секунд раньше, то неопытный противник, скорее всего, сразу же бросит все силы на отражение этой атаки. Таким образом, для второй части команды проход будет открыт.

Возможен и другой вариант. Если капитан нападающей команды решит, что противник достаточно хитер и опытен, и не уйдет со своих позиций пока не проверит обстановку и не удостоверится, что все в порядке, то есть игроки вражеской команды не оставят вторую позицию незащищенной, тогда возможно синхронное нападение с двух сторон. В этом случае решающим фактором будет количественное превосходство и профессионализм игроков одной из команд.

Задача капитана как раз и состоит в том, чтобы понять, как будет действовать противник в той или иной ситуации. Решение это принимается на основании знаний о командире вражеской команды, его обычной стратегии игры. Поставьте себя на его место и подумайте, как бы поступили Вы в этой ситуации.

Атаку с двух сторон могли бы успешно провести контртеррористы на турнире EuroCup VI во время игры М19 против Schroet Kommando. Но капитан команды М19 вовремя не воспользовался ситуацией: когда противник был на мосту и пытался выбраться из неудачного положения, команда КТ бездействовала, в то время, когда нужно было нападать. Это свидетельствует о неумелом руководстве.

Конечно, от капитана зависит очень многое в достижении победы. Он должен уметь обработать различную информацию, поступающую от игроков его команды, и за короткое время принять правильное решение. Капитан – это, прежде всего, умелый руководитель, с ярко выраженными лидерскими качествами, способный решать не только за себя, но и за всех игроков, планировать действия каждого из них в отдельности и всей команды в целом.

Если в команде есть такой человек, её игрокам очень повезло. Им остается только беспрекословно исполнять его указания для достижения победы над противником. Если же такого человека нет, его можно найти среди игроков команды, участвуя в сражениях и наблюдая, кто из участников обладает задатками командира. Человек с такими способностями, получив достаточно опыта в боях, обязательно станет успешным капитаном. А команда должна ему в этом помочь.

Реклама
блок рекламы


Карты для
CS Source

Сумашедший чит
для CS 1.6

Большой архив
мувиков CS


Реклама
Реклама