Counter-Strike 1.6 - эффект Glow
Glow эффект
Glow в Counter-Strike
Скины оружия для CS 1.6
Скины оружия
Скины для CS 1.6
Counter-Strike 1.6 - jumpbug
Jump Bug
Баг прыжка в CS 1.6
Матрица в Counter-Strike
CS Matrix
Матрица в CS 1.6
Counter-Strike 1.6 - Теория прострела на dust2
Простерлы на de_dust2
Теория прострела
tytrup.org
Реклама
блок рекламы


Counter-Strike - прошлое, настоящее и будущее

Counter-Strike - самая известная захватывающая онлайн-игра на земном шаре. Миллионы любителей виртуальных острых ощущений уже десятилетие остаются преданными данному увлечению. Эта игра увлекает не только подростков, но и людей более старшего поколения. Она не имеет границ, как не во времени и пространстве, так и в возрасте. Человек во время игры в виртуальном мире чувствует себя на столько реально, что полностью подвластен накалу страстей.

Что же это за игра, которая смогла подчинить себе десятки миллионов игроков всей планеты?

История создания проекта Counter-Strike уходит своими корнями в 1999 год, в холодный зимний январский день, когда некий Старина Мин Ле, принимавший участие в проекте Quake2, демонстративно оставляет его и начинает задумываться о создании нового, своего проекта игры, связанной с терроризмом. Такой подход к новому проекту вселял его автору большую надежду на развитие популярности этой игры. Он был уверен в том, что игрокам надоели старые игры, и нужно было вносить совершенно новую струю. К разработке игры с захватывающим сюжетом приступает некто Cliffe (Клифф). И начинается активная работа над созданием игры нового типа, которая совершенно бы отличалась от игр в интернете того времени. Усиленно ведутся работы над графикой и моделированием игры. Ее было запланировано впустить в апреле 1999года на движке Half-Life. И этой же весной в Интернете появляются первые ресурсы шутера. Автор проекта не ошибся в своих надеждах. Результат превзошел все ожидания, он был просто ошеломляющим. Миллионы игроков восприняли это игру с огромным восторгом. И 15 марта 1999 года этому проекту дается его, сейчас знаменитое на весь мир, название - Counter-Strike. С тех пор название не менялось. И вот наконец, для всеобщей радости игроков выпускается игра, ее самая первая бета версия, а летом этого же 1999 года выпускается Counter-Strike версия бета 1.0,которая была, к всеобщему удивлению игроков бесплатной, что вызвало огромный интерес у любителей игр. Она имела свои особенные моменты в сценарии: в игре использовалось только освобождение людей от террористов, не применяя бомб и прочее. Осенью этого же года создается первый сервер для этой игры. Таким образом, количество поклонников ее возрастает с каждым последующим днем. Народ с большим интересом бегает за террористами и стреляет в них из М4А1.

Но качество игры постоянно усовершенствуется создателями, и вскоре выходят новые, улучшенные ее версии, в результате чего, исходя из интернет – опросов, эта игра была признана самой лучшей игрой 1999года. Благодаря материальной и моральной поддержке Valve, а также Barking Dog Studios-фирмы из Канады в 2000 года в свет выпускается очередная 5-я бета. Поддержка спонсоров хорошо посодействовала игре. Но Valve продолжает дальше работать, и в этом же году он ставит перед собой цель выхода Condition Zero". В 2004 году игра наконец-то появляется. В ней автор пытается оставить фундамент Counter-Strike как Deleted Missons. Но хитрость его здесь никак не проходит, и игра общественностью признается совершенно неудачной. И только в октябре 2004 года свет увидел Counter-Strike Source, записанный на движке Half-Life. Counter-Strike 1.6 -последняя версия контры, которая достигла вершины по своему качеству, и которую используют до нынешнего времени на уровнях мирового масштаба.

Эта версия отличается от своих предшественниц новизной интерфейса, усовершенствованием меню игр, обновленной графикой: на отдельные виды оружия была изменена цена, добавилось новое оружие: IDF Defender и Clarion 5.56 (соответственно, для террористов и контр-террористов). Прототипами этого оружия является израильская винтовка для штурма и французский FAMAS. Такие меры по изменению оружия были приняты с целью преодоления большого различия между командами, одна из которых проигрывает подряд дважды и командой, которая выигрывает. По старой версии, команда, которая проигрывала, использовала оружие SMG, но это не давало ей выхода, и она не могла больше отыграться. В настоящей версии эта команда могла позволить себе купить новое, более усовершенствованное оружие, могла надеяться на победу и этим игра приобретала новую силу и таким образом интерес к ней увеличивался. Возможности контр-террористов и террористов в начальном раунде игры были одинаковыми. Еще важным новым элементом игры был щит Tactical Shield, которым контр-террорист закрывался от огня и уверенно мог стрелять из пистолета, не находясь в укрытии. Но введение щита в игру долго не продержалось, так как вызвало негодование у игроков по поводу нарушения равновесия игры. Перевес в игре получали контр-террористы. Поэтому использование щита в других версиях не предполагается, а на чемпионатах вообще запрещается. Также в новую версию игры было введено особое новшество: игрок, который смог обезвредить или наоборот установить бомбу, которая впоследствии взрывается, имеет возможность при этом получить дополнительные очки(3 очка).

Это был рассказ о прошлом и настоящем Counter-Strike, игры, которая с каждым годом набирает все большие обороты, суперигры. Она лидирует уже почти десять лет на уровне мирового масштаба. Интерес к ней не пропадает, и с каждым годом число любителей этой игры только возрастает. Что ожидает ее в будущем - об этом можно только предполагать. Возможно, какие-то новшества будут сделаны в последней версии, что-то особенное придумают разработчики CS Promoda, результат сильно будет зависеть от этого. Возможно, народ не воспримет Promod, как было когда-то с Source. Тогда они будут находиться в 1.6 в ожидании новых разработок. Ну, а если игроков начнет больше интересовать Promod, возможно они покинут 1.6, так как там будут происходить все соревнования, и все массы будут находиться именно там. Все будет зависеть от идей разработчиков и пожеланий любителей этой игры. Все можно предположить, но сказать, что Counter-Strike прекратит свое полное существование, будет совершенно неправильным. Поэтому мы возлагаем огромные надежды на будущее этой игры, не забывая ее прошлое.

Реклама
блок рекламы


Различный софт
для Counter-Strike

CS не открывает
список серверов?

Такого чита для CS
вы еще не видели!


Реклама
Реклама