Counter-Strike 1.6 - эффект Glow
Glow эффект
Glow в Counter-Strike
Скины оружия для CS 1.6
Скины оружия
Скины для CS 1.6
Counter-Strike 1.6 - jumpbug
Jump Bug
Баг прыжка в CS 1.6
Матрица в Counter-Strike
CS Matrix
Матрица в CS 1.6
Counter-Strike 1.6 - Теория прострела на dust2
Простерлы на de_dust2
Теория прострела
tytrup.org
Реклама
блок рекламы


Стрельба в CS:Source и в CS 1.6

Некоторое время назад, портал GotFrag опубликовал статью о стрельбе в Counter-Strike: Source. В статье описано, как изменилась стрельба из разного оружия в разных положениях в Counter-Strike: Source относительно Counter-Strike 1.6. Нам представлены графики со статистикой. Давайте разберемся в них.

Некто, Martin Otten, создатель небезызвестной нам утилиты – HLTV – создал программу статистики пуль в Counter-Strike для того, чтобы посмотреть, как изменилась физика оружия в Counter-Strike: Source? Значит, посмотрел он на свои данные, подумал и решил отправить письмо с полученными результатами, создателям Counter-Strike, неким Mike Booth, Robin Walker, Jess Cliffe, Gabe Newell, Adrian Finol. Что из этого получилось читайте дальше – мы постарались и перевели для вас его письмо.

Martin Otten:
Я тут сделал немного статистики. Я написал небольшой скрипт по сбору статистики попадания пуль и стрельбы оружия и протестировал его на играх Counter-Strike: Source и Counter-Strike 1.6. Скрипт просчитывает первый выстрел и относительно его уже высчитывает свойства всех последующих, как то: расстояние и промежуток времени. Я тестировал стрельбу на M4A1, AK47 & MP5, отстреливая по 4 обоймы, по 15 патронов за раз (стоя, не двигаясь).

Если вы посмотрите на получившиеся графики, то заметите поразительные сходства, кроме AK47: его начальное значение в CS:Source отличается от предыдущей версии игры, что говорит о том, что оружие стало более точным. Нужно отметить, что в разных версиях игры - разная скорострельность: иногда быстрее Source (M4A1, MP5),иногда быстрее CS 1.6 (AK47). Иногда разница достигает 7%. Я подозреваю, что это результат нашей фиксированной системы таймеров.
Подведем итог: если и изменились свойства оружия в Source, то они никак не повлияли на отдачу и точность стрельбы.

MP5
Не двигаясь

Как видите, у MP5 немного уменьшилась отдача за этот промежуток времени.
В движении

Обратите внимание, стрельба из MP5 в беге улучшилась со времен 1.6.


M4A1
Не двигаясь

Максимальная разница в 10.9% появляется на 6 выстреле, но во всех остальных разница несущественна.
В движении

Наблюдаем, что стрельба из M4A1 – не самая лучшая идея.


AK47
Не двигаясь

Наконец-то, видим изменения! Автомат стал более точным, если сравнивать с с теми же пулями, выпущенными из M4A1. Посмотрим как такой баланс будет влиять на ход игры. Отдача, тем не менее, остается неизменной.
В движении

И снова в движении пальба не желательна. Как видите, стрельба стала хуже, и лишь после 10 выстрела она становится точнее, чем в 1.6.

Итог VALVe предоставил нам полную статистику с данными, удобно оформленную в Excel документе. Так что любой желающий при возможности может ознакомиться с ней.

Смотря на цифры, можно сделать вывод, что изменения в отдаче оружия будут незначительны и их трудно будет заметить невооруженным глазом.

Реклама
блок рекламы


Карты для
CS Source

Сумашедший чит
для CS 1.6

Большой архив
мувиков CS


Реклама
Реклама