Counter-Strike 1.6 - эффект Glow
Glow эффект
Glow в Counter-Strike
Скины оружия для CS 1.6
Скины оружия
Скины для CS 1.6
Counter-Strike 1.6 - jumpbug
Jump Bug
Баг прыжка в CS 1.6
Матрица в Counter-Strike
CS Matrix
Матрица в CS 1.6
Counter-Strike 1.6 - Теория прострела на dust2
Простерлы на de_dust2
Теория прострела
tytrup.org
Реклама
блок рекламы


Задачи и типы карт в Counter-Strike

Кто же не слышал о этой игре? Да, наверное, никто. Каждый человек, который живет в нынешнее время, слышал о такой игре как Counter-Strike, о том, как и сколько в нее можно играть, и насколько она хороша. Но что же это за игра?

Counter-Strike – это целая серия командных игр от первого лица. Игра основана на движке GoldSource, который изначально использовался в игре Half-Life. На данный момент в эту серию игр входит такие как: Counter-Strike 1.6, Counter Strike: Condition Zero, Counter-Strike: Source.

Основная идея этой игры – противостояние террористов и контр-террористов. При этом выбор интересующей вас команды полностью свободен. В игре так же есть функция наблюдателя, при выборе нужной команды, вы просто следите за течением игры, не участвуя в ней.

Цель игры проста – выполнить поставленную задачу. Она может быть различной, в зависимости от типа карты. За выполнения миссии игроку зачисляется некая сумма денег, которую он может потратить на покупку нужного снаряжения.

Задачи могут быть следующие:

Hostage Rescue
Этот тип карты характерен одинаковым заданием, которое заключается в выводе заложников из вражеского лагеря. Заложников должны вывести контр-террористы, в свою очередь террористы должны уничтожить противника. Игры на время, поэтому если СТ не смогут вывести заложников до окончания времени, то задание считается проваленным и побеждают террористы. Так же есть вариант просто уничтожить врага, не спасая заложников, но это несет за собой свои нюансы. Найти заложников очень просто, они показаны на радаре голубым цветом. При проведении операции по спасению заложников всей команде подается предупреждающее сообщение, о начале операции спасения, а по окончанию подается команда об успешном окончании операции.
Для того что бы заложник следовал за СТ, нужно подать сигнал виде нажатия нужной клавиши заложенной в настройках управления. Что бы заложник перестал слежение, нужно подать обратный сигнал, который так же должна быть в виде нажатия нужно клавиши. Клавиши не называются, так как они могут быть различными, в зависимости от настройки управления.
Одной нехорошей недоработкой этой игры в том, что при выполнении задания по спасению, заложники не могут производить иногда нужных действий, типа: приседания, открывание дверей, спрыгивания с большой высоты. Такие карты обычно начинается с префикса CS-.

Bomb / Defuse
Это карты, которые используются на крупных чемпионатах в силу большого дисбаланса противоборствующих сторон. В отличии от Hostage Rescue тут «Играют террористы». Суть задания – заложить бомбу в указанное место и подорвать ее. Задание дается террористам. Бомба находится у одного из игроков команды, который и должен заложить заряд. Он в свою очередь может скинуть бомбу как обычное оружие, и тогда другой член команды может подобрать и привести ее в действие. Игрок, у которого находится бомба, отображается на радаре оранжевым цветом. У этого игрока так же имеется обычное оружие, а бомба находится в рюкзаке. ЕЕ присутствие обозначается специальным значком в панели управления. Когда Т с бомбой заходит в область минирование значок начинает мигать, давай знать о том что бомба должна быть активирована. Во время закладки бомбы всем игрокам не зависимо от команды подается сообщение, о закладке бомбы. Контр-террористы, в свою очередь, должны разминировать эту бомбу в течении нескольких минут. Для более быстрого деактивирования, игрок СТ может купить специальный инструмент виде набора для разминирования. При его покупке время деактивации бомбы сокращается от 10 секунд до 5. Время закладки бомбы составляет всего 3 секунды.

VIP Assassination
Задача этого типа карты в том, что бы защитить/спасти Vip – игрока. Этим игроком становится случайный игрок из команды Конт – террористов. При этом, человек который попал в статус Vip. не может купить себе оружие патроны или снаряжение, он имеет только бронежилет и 200% AP. Задача Команды СТ довести нужного человека до зоны спасения. Карты с таким сценарием имеют префикс as-.

Типы карт:

• Aim – это обычное карты, созданные для тренировок и стрельбы на близких и дальних расстояниях.
• Awp – игра снайперов, ведется только на снайперских винтовках AWP.
• Deathrun – недавно появившаяся карты, суть которой состоит в следующем: все игроки делятся на две команды после чего одна бежит через полосу препятствий, имея при себе один лишь пистолет. На полосе расположены различного рода ловушки, которые активируются другой командой. В конце полосы находится оружие, взяв которое первая команда начинает отмщение за активацию ловушек.
• Dm – Карта проста как день. Две команды ведут, войну не за заложником и бомбы, а за флаги. Эти карты отличаются быстротечностью и большим количество адреналина. В некоторых картах этого типа есть разделение на команды, в некоторые игра ведется по принципу каждый за себя.
• Es – эта карта очень своеобразна. Отличительной чертой является то, что у одной из команд отсутствует точка покупки оборудования. Поэтому игра ведется по принципу «догони». Одна команда должна спастись от второй, дойдя до нужного места.
• He – Тип карт – небольших по размерам. Из оружия дается только гранаты.
• Ka – игра ведется только на ножах.
• Kz – карта где не нужно убивать, нужно всего лишь на всего преодолеть некое препятствие.
• Pa – Игрокам выдаются только пистолеты, больше оружия в игре нет.

Это наиболее популярные виды карт, в которые играют большинство людей. На самом деле таких карт необычайно много, и перечесть их не так легко. Counter-Strike – это реалистичная игра, с отличной графикой и быстрым движком. Она быстро завоевала почетное первое место среди предпочтения геймеров. Игра включена в список крупнейших соревнований по кибериграм.

Реклама
блок рекламы


Самый популярный
чит для CS

Прострелы
на de_dust2

Как поставить
прицел для AWP?


Реклама
Реклама